Pada akhir semester, diadakan pertemuan kelas yang merupakan kegiatan tahunan dengan tujuan untuk mengeluarkan bakat dan minat siswa dalam bidang-bidang seperti olahraga dan kreativitas anak-anak, di mana setiap kelas harus mengirimkan perwakilan untuk berpartisipasi. Siswa terlibat secara aktif dalam kompetisi ini dengan semangat untuk memenangkan hadiah bagi juara 1, 2, dan 3. Meskipun demikian, tujuan utama pertemuan kelas ini adalah memberikan kesempatan kepada siswa untuk melepaskan kepenatan setelah satu semester pembelajaran.

Apa manfaat dari kegiatan pertemuan kelas ini? Terdapat banyak manfaat, di antaranya:

1. Mengurangi tekanan dan stres siswa: Pertemuan kelas membantu mengurangi tekanan dan stres yang dirasakan oleh siswa.
  2. Menyalurkan bakat dan minat siswa: Pertemuan kelas memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengekspresikan dan mengembangkan bakat serta minat mereka.
  3. Membangun hubungan sosial antara siswa, mempererat tali silaturahmi: Pertemuan kelas membantu memperkuat hubungan sosial antara siswa dan meningkatkan ikatan persahabatan di antara mereka.
  4. Mencari dan melatih bibit-bibit prestasi di bidang ekstrakurikuler: Pertemuan kelas juga berfungsi sebagai ajang untuk mencari dan melatih calon-calon yang berpotensi dalam bidang kegiatan ekstrakurikuler.
  5. Mengembangkan mental bersaing yang sehat bagi siswa: Melalui pertemuan kelas, siswa diajarkan untuk bersaing dengan sehat, menghargai kemampuan dan usaha orang lain, serta mengembangkan mental yang kuat dalam menghadapi kompetisi.
Pembukaan Oleh Ibu Kepala Sekolah KASMINAH, S.Pd.