1. LATAR BELAKANG

Ilmu Pengetahuan adalah sesuatu yang sangat mahal , bermanfaat dan merupakan modal berharga bagi seluruh umat manusia untuk mencapai masa depan yang bermanfaat.

Maka sudah sepatutnya manusia mencari ilmu ilmu pengetahuan dari semenjak lahir sampai akhir hayat

Banyak sekali ilmu yang didapatkan siswa/i dari pembelajaran di kelas, namun kadang pembelajaran di kelas ini kurang maksimal dan anak kurang termotivasi tanpa adanya kunjungan kunjungan ke Instansi terkait. Salah satunya adalah kunjungan ke Fakultas MIPA Universitas Brawijaya Malang dipilih untuk menambah wawasan dan pengetahuan Siswa SMA Negeri 18 Surabaya untuk Siswa Program Studi MIA  (Matematika Ilmu Alam ) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis untuk sisw2a Program Ilmu Ilmu Sosial ( IIS )

Dengan adanya kunjungan Siswa dituntut untuk aktif menggali informasi tentang segala sesuatu yang berkaitan dengan Fakultas MIPA Universitas Brawijaya Malang yang berkaitan dengan Program MIPA dan Program IIS melalui jalur SBMPTN dan SNMPTN dan Studi Lanjut setelah Tamat SMA.

Diharapkan setelah kunjungan ke Fakultas MIPA Universitas Brawijaya Malang  siswa lebih termotivasi dan lebih semangat dalam belajar dan tentunya mendapat pengetahuan yang lebih.

• TUJUAN DAN MANFAAT
  1. TUJUAN
  2. Meningkatkan Jumlah peserta SBMPTN maupun SNMPTN yang diterima di Fakultas MIPA dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitaas Brawijaya
  3. Melakukan KBM ( Kegiatan Belajar Mengajar ) dengan suasana yang berbeda dengan suasana belajar di Sekolah;
  4. Mendapat pengalaman Langsung dari pihak Fakultas MIPA dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya Malang
  5. Membuka wawasan siswa/i untuk siswa Program MIA dan program IIS
  6. Membangkitkan Motivasi dan semangat siswa;
  7. Memberikan pemikiran pemikiran baru kepada siswa;
  • MANFAAT
  • Akan meningkatkan Prestasi siswa , karena dengan adanya kunjungan pikiran mereka menjadi lebih terbuka dan berkembang dari sebelumnya;
  • Akan memberikan hal hal yang positif bagi perkembangan siswa;
  • Akan memberikan mereka motivasi untuk terus belajar dan mempunyai cita cita yang tinggi.
  • WAKTU dan TEMPAT
  1. WAKTU KUNJUNGAN

Hari                 :   Selasa

Tanggal           :   12 Desember 2017

Pukul               :   10.00 – selesai

Tempat            :   .  Fakultas MIPA Universitas Brawijaya Malang

Jln. Veteran No.2 Malang.

. Fakultas Ekonomi an Bisnis Universitas Brawijaya                                              Jln. M.T. Haryono No. 165 Malang

• PESERTA

Pembina          :     16    Guru

Siswa               :   271  Siswa