Ilmu Pengetahuan adalah sesuatu yang sangat mahal , bermanfaat dan merupakan modal berharga bagi seluruh umat manusia untuk mencapai masa depan yang bermanfaat.

Banyak sekali ilmu yang didapatkan siswa/i dari pembelajaran di kelas, namun kadang pembelajaran di kelas ini kurang maksimal dan anak kurang termotivasi tanpa adanya kunjungan  ke Instansi terkait. Salah satunya adalah kunjungan ke Universitas Gadjah Mada Yogyakarta dipilih untuk menambah wawasan dan pengetahuan Siswa SMA Negeri 18 Surabaya terutama kelas XII yang perlu informasi tentang dunia kampus.

FAKULTAS KEDOKTERAN – UGM

Dengan adanya kunjungan ini Siswa dituntut untuk aktif menggali informasi tentang dunia kampus yang akan dimasuki baik  melalui jalur SNMPTN, SBMPTN dan Mandiri  sebagai Studi Lanjut setelah Tamat SMA.

FAKULTAS ILMU BUDAYA – UGM

WAKTU KUNJUNGAN
Hari : Minggu-Selasa
Tanggal : 05-07 Januari 2020
Pukul : 10.00 – selesai
Tempat : Universitas Gajah Mada Yogyakarta

PESERTA
Pembina : 12 Guru
Siswa : 79 Siswa MIA ( Fakultas Kedokteran )
98 Siswa MIA ( Fakultas Biologi )
102 Siswa IIS dan IBB ( Fakultas Ilmu dan Budaya )

1. Meningkatkan Jumlah peserta SNMPTN maupun SBMNPTN yang diterima di UGM.
  2. Melakukan KBM ( Kegiatan Belajar Mengajar ) dengan suasana yang berbeda dengan suasana belajar di Sekolah;
  3. Mendapat informasi dan pengalaman langsung dari pihak UGM.
  4. Membuka wawasan siswa/i terutama  terutama yang akan melanjtkan ke PTN
  5. Membangkitkan Motivasi dan semangat siswa;
  6. Memberikan pemikiran pemikiran baru kepada siswa;

MANFAAT

1. Akan meningkatkan Prestasi siswa , karena dengan adanya kunjungan pikiran mereka menjadi lebih terbuka dan berkembang dari sebelumnya;
  2. Akan memberikan hal hal yang positif bagi perkembangan pemikiran siswa;
  3. Akan memberikan mereka motivasi untuk terus belajar dan mempunyai cita cita yang tinggi.