1. LATAR BELAKANG

Berolahraga adalah salah satu kegiatan yang berhubungan dengan kebugaran dan kesehatan jiwa maupun raga manusia. Artinya, kegiatan olahraga begitu penting untuk dilakukan, khususnya untuk generasi-generasi muda yang nantinya akan menjadi penerus dari Bangsa Indonesia. Karena di dalam tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang kuat.

Dalam rangka turut serta dalam memajukan, menyukseskan, dan mengenalkan kegiatan di dalam bidang olahraga, khususnya atletik, futsal, dan badminton, maka kami OSIS SMA Negeri 18 Surabaya berinisiatif untuk mengadakan sebuah kompetisi olahraga yang ditujukan kepada para pelajar berusia remaja.

Dengan adanya kegiatan Dallas Olympic 2k22 ini diharapkan mampu membawa nama baik SMA Negeri 18 Surabaya di khalayak masyarakat umum dan sekaligus turut serta dalam perolahragaan Indonesia.

2. MAKSUD DAN TUJUAN

Berikut beberapa maksud dan tujuan dari diselenggarakannya kegiatan ini :
  • Menjadikan SMA Negeri 18 Surabaya lebih dikenal oleh pelajar dan masyarakat sekitar dengan prestasi, ide-ide, dan perubahan baru, khususnya dalam bidang olahraga.
  • Turut serta dalam memajukan kegiatan-kegiatan dalam olahraga, khususnya di bidang atletik, futsal, dan badminton.
  • Menjadikan salah satu wadah bagi para pelajar dan masyarakat untuk menyalurkan bakat dan hobi di dalam bidang olahraga.
  • Menumbuhkan semangat berolahraga di kalangan generasi muda.
  • Memupuk rasa sportifitas, solidaritas, dan daya juang melalui kegiatan yang bersifat kompetitif.
  • Mencetak generasi yang berkonsistensi tinggi di dalam bidang olahraga.

3. TEMA KEGIATAN

Kegiatan ini bernama “Dallas Olympic 2K22” dan bertemakan “REACH BEYOND INFINITY”

4. SASARAN KEGIATAN

Siswa/siswi SMA sederajat Kota Surabaya Raya (Surabaya, Sidoarjo, Gresik)